您的位置:首页 >党建思政>党建新闻>详细内容

学院召开党建工作现场会暨基层党组织书记例会

作者:党政综合办公室 来源:党政综合办公室 发布时间:2019-04-26 11:00:25 浏览次数: 【字号:

为进一步增强基层党组织抓好党建工作的政治自觉,强化基层党建工作过程管理,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用,4月24日下午,学院在第二教学楼E201召开党建工作现场会暨基层党组织书记例会,学院党委书记游永彬,党委副书记、副院长江天光,纪委书记陈宗文,各学部党总支书记,直属支部书记,党政综合办公室副主任、机械与材料学部辅导员参加了会议。

ac9d1b9fdc5b44e7b29d90028e671632.jpg

5ee493e0fe2d49f9808dd6578ebb5be0.jpg

现场会上,与会人员集中查阅了机械与材料学部党总支的党员发展材料,并就党总支(支部)开展理论学习、“三会一课”、班子建设、组织生活会、党员活动日等记录情况进行了认真检查。大家在检查过程中就发现的问题与学部总支书记、支部书记和辅导员进行了充分交流,指出不足并提出改进意见。基层党组织书记例会上,党政综合办公室副主任向大家传达了学校专兼职组织员会议精神,并就本学期的党员发展、基层党组织书记培训等工作进行了安排部署。同时还通报了2018年度学校组织生活会记录本抽查情况。

陈宗文在检查中指出,要切实转变工作作风,把党建工作落在实处,落在细节,不做虚功,不搞突击补材料;要加强党员培养教育和考察,充分发挥他们的示范带头作用,切实提高党员发展和培养质量。

江天光强调,要强化发展质量,一起把学院党建工作抓严抓实。要做好在学生组织中的学生干部的选拔、培养和组织发展工作。

游永彬作总结讲话。他在会上通报了院领导与团学干部座谈会的情况,并强调要着重加强学生干部的选拔、培养和组织发展工作,充分发挥优秀学生干部在广大学生中的榜样示范作用;要扎实开展好党员发展工作,规范性工作流程,严格过程管理,培养出政治思想素质过硬的学生党员;要抓好党建主业,踏实做好工作,在学生党员发展过程中,要沉下心去,注重理想信念的教育和培养;要打造基层党建工作品牌和特色项目,做到“一学部一品牌”。

此次现场会议转变了工作方式,是学院作风建设的好做法,有利于提高政治站位,落实政治要求,扎实推进学院基层党组织规范化建设。

 

 

【打印正文】