您的位置:首页 >学院新闻>基层动态>详细内容

教学与科研办公室召开延期开学期间工作布置视频会议

作者: 来源:教学与科研办公室 发布时间:2020-02-14 16:58:39 浏览次数: 【字号:

2月13日下午,教学与科研办公室全体工作人员召开视频会议,传达学院领导参加全省疫情工作会议精神并做了疫情期间的工作安排。

会上,参会人员积极谋划部署、精心协调安排,为抓好疫情防控期间学院教学工作奠定了坚实基础。根据学院要求,会议主要从以下几个方面做了安排:做好网络课程线上教学的组织与管理工作,针对“停课不停学不停教”的要求,根据情况制订工作方案,稳妥推进,全面铺开,努力做好服务师生工作,使师生满意;做好网络课程的开设情况的统计工作,统计内容包括目前需要开设的课程及数量、利用超星网络资源开设的课程及数量、利用其他网络资源安排的网络课程及数量以及没有网络资源的课程在学生学习交流群中的教学指导的统计;全面梳理学生在籍及异动情况,将工作细化到每一个学生的具体情况;全面排查校企合作单位人员情况,做好校企合作单位人员(教职工及学生)疫情防控工作,告知相关人员在未得到返校通知前任何人不得提前返校;全面梳理全院学生毕业实习情况,做好信息统计工作,要求院内、院外分类统计,同时做好网上实习监控工作;做好线上教学质量监控工作,制定网络监控相关工作方案,督查学生是否参与网课学习以及教师是否参与网络教学,为今后的考核提供相应的依据;根据学院要求,制定教材发放预案,落实学院学生和教师教材发放的准备工作,确保开学前教材全部到位;结合实际情况,将开学补考时间及其他全国性的大型考试时间进行调整,通知到每一个考生,具体考试时间另行通知,其他相关考试是否推迟视疫情变化情况而定,要通知考生等待通知,不得在没有通知的情况下来校。

会议同时按照学院具体情况对下一阶段的防控工作进行了部署,要求本单位人员做好防护工作,坚持责任担当,做好开学前的准备工作。

【打印正文】