您的位置:首页 >学院新闻>基层动态>详细内容

信息电子学部学生第二党支部开展“疫情防控当先锋,开学复课同践行”线上主题党日活动

作者: 来源:信息电子学部 发布时间:2020-05-12 13:57:42 浏览次数: 【字号:

近期,学院各年级分批次开学返校工作即将开始,为了做实疫情防控,做好开学准备,5月9日,信息电子学部学生第二党支部在线上开展“疫情防控当先锋,开学复课同践行”主题党日活动。支部全体党员参加,会议由方晶老师主持。

eaac94a41fd8496ea468518134b89000.jpg

全体党员通过线上收看视频、学习新型冠状肺炎预防手册巩固防控知识后,大家认真思考,围绕“自己为开学做的哪些准备?在开学复课期间如何发挥党员先锋模范作用?16级暂不返校的党员如何在这期间积极推动班级就业工作?”等问题展开积极讨论。

党员同志们积极发言,分享了疫情期间的所学所做。大家纷纷表示,作为党员,要起带头作用,严格要求自己,对疫情防控不放松,不信谣不传谣,居家隔离做好自己的本职工作,并积极参加社区疫情志愿者活动;每日坚持线上打卡,认真准备好防疫物资,按时返校,不提前返校;认真学习专业课,协助老师做好班级事务的管理,为同学们排忧解难。新时代年轻的党员要拿出自己的担当、勇气、积极向上的态度,树立远大理想,坚定崇高信念,积极向在疫情防控工作中涌现出的优秀模范学习,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

此外,全体党员还共同讨论党支部在开学复课后的工作计划内容,大家积极回应,给出自己的意见。最后方晶老师针对这次线上会议作出总结,要求学生党员严格自我要求,签订党员承诺书,努力学好专业知识,提高线上学习的效率、自主学习提高创新能力,在积极参加防疫活动的同时加强自我防护,坚持以身作则,争做先锋模范。

此次线上活动,增强了党支部的凝聚力,提高了党员同学的初心认识,为学院开学复学工作贡献力量。

 

【打印正文】