您的位置:首页 >学院新闻>基层动态>详细内容

经济管理学部组织师生观看全国抗击疫情表彰大会

作者: 来源:经济管理学部 发布时间:2020-09-09 13:40:58 浏览次数: 【字号:

96cbf5d155e84fbf8e36446aa7434d06.jpg

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于9月8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行,经济管理学部积极组织师生收看收听直播,学部主任蔡江川教授、党总支书记、党支部书记及学生党员、学生干部代表等集中在第二教学楼F201教室观看了表彰大会。

大会开始,全体起立奏唱国歌,为在本次疫情中不幸罹难的患者和医护人员默哀。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。另外,大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。

通过观看全国抗击疫情表彰大会,大家感触颇深。

1883065班团支书、学生党员徐文蒈说到:在这次的直播中,从他们的身上,看到了满腔热血,到了艰苦卓绝,看到了深情重义,看到了责无旁贷。作为新时代青年,同样肩负着建设祖国、民族复兴的重任,我们应在实践奋斗中将可贵品质传承下去,在奉献价值中将高尚精神弘扬开来。

1783021班班长、预备党员万嘉豪表示:惊心动魄的抗疫斗争,充分彰显中国特色社会主义的制度优势。致敬每一位抗疫英雄,感谢他们为我们守护平安与健康,向英雄致敬!

1883063班心理委员、预备党员曾香玲说到:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。抗疫的胜利是中华民族伟大民族精神的又一次彰显。不管是狂风骤雨还是大风大浪,中国人民始终团结一心,有困难,一起扛。向奋战在一线的工作人员致敬。

1783021班副班长、预备党员任悦表示:“天地英雄气,千秋尚凛然”、“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”在危急时刻,无数党员干部冲锋陷阵,用自己的辛苦付出甚至是生命换来国泰民安。正是他们的付出,让我们坚信疫情终会过去,春天必将到来,致敬,英雄!

 

【打印正文】