您的位置:首页 >学院新闻>基层动态>详细内容

直属二支部开展2020年度组织生活会和民主评议活动

作者: 来源:彭亚飞 发布时间:2021-04-01 10:33:52 浏览次数: 【字号:

cc0145ee0f204387a17b326bdb515e16.jpg

3月25日下午,直属二支部在大学生活动中心210会议室开展了2020年度组织生活会和民主评议活动,学院党委书记游永彬以普通党员身份参加了本次活动。

会前,根据《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,支部组织全体党员进行了集中学习、研究交流并广泛征求意见建议,为开好2020年度组织生活会奠定了良好基础。

会上,党支部书记简要介绍了会议准备情况及会议流程,对支部2020年度工作进行了总结,回顾了各类主题党日学习活动,对前期征集的支部班子的意见建议做了说明,列出整改时间表,与会党员对支部工作总结做了评议。

随后开始了民主评议党员,与会党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行了党性分析、自我批评,深刻的剖析了自身的不足和存在的问题,其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行批评,整个现场讨论气氛热烈。

最后,学院党委书记游永彬针对会议开展情况进行了点评,对会议的流程的规范性和同志们表现的积极性给与肯定,同时也指出了支部活动形式单一、缺乏党建品牌等不足之处。

支部书记在表态发言中表示,直属二支部一定以此次组织生活会为契机,认真梳理存在的问题,抓好整改落实。

 

【打印正文】