您的位置:首页 >学院新闻>基层动态>详细内容

【党史学习教育】机械材料学部开展“党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程及启示”专题学习

作者: 来源:机械材料学部 发布时间:2021-06-08 14:09:36 浏览次数: 【字号:

680c72192a3a44f78271dd67504655e6.jpg

6月3日下午,机械材料学部教职工党支部在E201办公室开展“党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程及启示”党史学习教育专题学习。学部教职工党支部书记刘华英老师担任主讲。

学习会梳理了社会主义革命和建设时期党的奋斗历程,详细介绍了中华人民共和国成立到实现改革开放的发展过程,并围绕“实现新民主主义向社会主义的过渡”“对社会主义建设道路的艰辛探索”“对中国特色社会主义道路形成产生的重大影响”等三个专题展开,全面深入地阐述了我党从1949年中华人民共和国成立到1978年党的十一届三中全会召开这段重要历史时期带领全国人民实现了从新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础上开始了社会主义建设道路的艰辛探索历程。重点讲述了我们党在中华人民共和国成立和巩固新生人民政权、抗美援朝战争、土地制度改革、国民经济恢复、社会主义改造和社会主义制度建立等伟大事业上作出的伟大贡献。

学习过程中,教工党员同志一致认为,历史证明社会主义改造作为一场前所未有的深刻的社会变革,是在保证经济发展、社会稳定、人民群众拥护的前提下完成的,其成就和影响是伟大而深远的。

学部党总支书记强调,要按照上级党委要求,持续认真地开展党史学习教育,认真学习领会好开展党史学习教育的工作要求,在党史学习教育中汲取养分,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

 

【打印正文】