您的位置:首页 >学院新闻>科院要闻>详细内容

学院领导深入课堂听课

作者:钟新怡 张志艳 吕佳凝 武欣雨 来源:宇航记者站 发布时间:2020-05-19 13:11:31 浏览次数: 【字号:

近日,为了解返校学生复课情况,确保疫情防控期间的教学秩序、教学效果,学院领导深入课堂听返校复学第一课。

00b4af68ba2a468d8f1fb49698948d7c.jpg

fe195575b7c848b08fd81f078bfc8bee.jpg

5月15日上午,第一批返校学生开始上课,同学们严格遵循疫情期间的课堂纪律,佩戴口罩,保持间距入座,秩序井然。院长李建萍、学部负责人及相关职能部门负责人深入课堂,和同学们一同听黄炯华老师主讲的《公共关系学》。黄炯华老师的授课深入浅出、别具趣味,通过提问的方式,让同学们在与老师交流讨论的过程中,潜移默化地掌握各项知识点。李建萍认真听课,边细心观察师生互动,边详细做听课记录。课间休息时,李建萍和同学们亲切交流,了解大家假期的学习生活情况,勉励大家要尽快调整状态,以良好的精神面貌投入到新学期的学习中去。李建萍指出,今天的这堂课生动精彩,黄炯华老师课前准备充分、教学态度严谨、教学方法生动、讲授技巧娴熟,让同学们享受到了高质量的复学第一课。

5月18日上午,在校院领导深入第二批返校学生课堂了解相关教学情况。

0524dd67ab6c423da33f22577a407678.jpg

f7d28ae4b2994a0890e3de00540245e6.jpg

党委书记游永彬走进C102教室和同学们一起听江燕燕老师主讲的《微观经济学》。江燕燕老师课前准备充分,授课简洁有趣,逻辑性强,师生互动良好。课间休息期间,游永彬与同学们亲切交谈,提醒大家做好疫情期间的各项防范措施,尽快适应长假后学习生活,学习和防疫两不误。他还表示,同学们学习生活上遇到困难,要及时向学院反馈,学院会尽最大努力为大家提供帮助,为师生营造安全舒适的学习生活环境。

从听课情况看,学生返校复课后,整体教学运行情况良好。任课老师准时到岗、备课充分,学生精神状态饱满、上课积极认真。学院教科办表示,将进一步切实做好疫情期间的教学安排,确保线上线下教学工作平稳有序衔接。

 

 

                                           (图片来源:宇航记者站 胡海军 林珊)

 

【打印正文】