您的位置:首页 >学院新闻>科院要闻>详细内容

学院召开职能部门与学生面对面沟通会

作者:曾劲楠 来源:宇航记者站 发布时间:2020-05-27 10:50:11 浏览次数: 【字号:

f01dac0ec6e5428a90ddc667cc798bdf.jpg

ec7bc11743cf43c48d55366bd74f8b05.jpg

74385a09dae2458f89adb600c620831b.jpg

为了解返校后学生思想动态和在学习、生活等方面诉求,及时有效地为大家提供优质服务,5月26日下午,学院在大礼堂召开职能部门与学生面对面沟通会。会议由学生工作办公室负责人主持,学院党委副书记、副院长江天光,副院长舒叔宝及相关职能部门负责人出席了会议,各学部各年级学生代表参加了会议。

学生工作办公室负责人就疫情期间针对返校学生的管理服务等工作作情况介绍,并向在座学生代表提问,希望大家广提意见、建议。

沟通会上,学生代表踊跃发言,同学们结合疫情防控期间的学习生活状况、学院防控措施、线上线下上课安排、食堂就餐、毕业就业等问题积极发问、表达看法。与会领导和各职能部门负责人认真听取了学生代表的发言,并就大家关心的问题进行了详尽细致地解答。

舒叔宝强调,当前仍是疫情防控的关键时期,疫情防控是第一要务,学院高度重视返校学生的学习生活状况,积极做到疫情防控和复学工作“两手抓”“两不误”,科学研判、精准把握,始终把师生身体健康放在首位。同时希望同学们积极配合学院统一安排,共筑学院平安“防疫墙”。

江天光针对返校同学提出三点要求,一是要坚定理想信念,相信国家,相信科学,相信我们必将取得战疫的胜利;二是要惜时如金,明确不同阶段的学习任务,做好时间管理和规划,以积极的心态迎接全新的学习生活;三是要严守纪律,不能大意、不能松懈,根据学校疫情防控要求,在学习和生活上做好疫情防护,自觉做到疫情防控常态化。

 

 

      

                                                            (图片来源:周梁艳 胡海军)

 

【打印正文】