您的位置:首页 >学院新闻>科院要闻>详细内容

【党史学习教育】学院开展缅怀先辈清明祭扫活动

作者: 来源:艺术学部 发布时间:2021-04-05 13:53:03 浏览次数: 【字号:

0806a5ac70f84fce9bb3fd57fdd23059.jpg

3c93bcd8625f417386e3800af5974df7.jpg

2f016cb43bcf4a48baa44a27f9912ea7.jpg

   梨花风起清明时,又是一年春草绿。4月3日上午,我院学生党员及学生干部代表60余人来到耀邦陵园开展清明祭扫活动,牢记革命历史,缅怀革命先辈,继承先辈遗志,传承红色基因,大力弘扬爱国主义精神,扎实推进党史学习教育。

   耀邦陵园绿树成荫,郁郁葱葱,松柏长青。同学们手持花束,着装严整,心怀崇敬地列队于墓碑瞻仰平台,全体肃立,三鞠躬,默哀一分钟。随后,大家举起右拳,重温那熟悉又振奋人心的入党誓词和入团誓词,表达对胡耀邦同志的深切怀念和崇高敬意。

   献上花束,寄托哀思后,参加祭扫的同学们纷纷表示,将铭记党的奋进史、革命史、斗争史,把革命传统和革命精神牢记心间,始终传承红色基因和革命薪火,不辜负先辈遗志,心怀祖国,奋勇向前,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

【打印正文】