您的位置:首页 >学院新闻>科院要闻>详细内容

我院举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛

作者: 来源:创新创业服务中心 发布时间:2021-04-07 14:11:32 浏览次数: 【字号:

e2167a29c9c4481da82cffda1f802f87.jpg

04508225be0645a284e843468c2c1ed5.jpg

为提高学生创新创业的意识和能力,4月2日,我院在大学生活动中心小剧场举办“秉挑战之光前行,借创新之火圆梦”第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校赛决赛。院长李冰颖,党委书记游永彬,党委副书记、副院长舒叔宝,副院长江天光及相关职能部门负责人出席活动,副院长谢友宝、机械材料学部主任严超华、信息电子学部主任向瑛、经济管理学部主任蔡江川担任比赛评委。

比赛现场,各参赛团队代表依次上台,通过PPT和视频演示项目背景、意义,实施策略及发展规划等方面情况。答辩环节,评委老师就项目的创新性和可行性等方面提出问题,并针对参赛作品短板展开分析论述,为项目的实际应用给出指导性意见。

经过激烈角逐,《基于物联网边缘计算的空调节能系统》获得一等奖;《难以为家:关于农村适婚男青年难结婚原因探究——江西省乐平市为例》和《花甲“粉”:对中老年女性化妆品市场需求与营销策略的挖掘——以南昌市为例》获得二等奖;《让“互联网+”为共青城服装产业三级跳插上翅膀》《“乘风破浪的姐姐”基于萍乡市莲花县坊楼镇农村妇女就业问题调查研究》和《“赢鱼”无人机水下弹射平台设计方案》获得三等奖。

至此,学院第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛圆满收官。本次比赛调动了同学们对科技创新和社会调研等方面的兴趣,对提升我院人才培养质量有积极的促进作用。

 

 

【打印正文】