您的位置:首页 >学院新闻>科院要闻>详细内容

【党史学习教育】党委书记游永彬参加支部党史学习教育专题学习并开展座谈交流

作者: 来源:文理学部 发布时间:2021-05-28 16:23:01 浏览次数: 【字号:

5月27日下午,文理学部教工一支部、教工二支部党员及全体非党员教师在E102教室组织开展“社会主义革命和建设时期历史”专题学习,学习会由学部思政教学中心马晓艳老师主讲,学院党委书记游永彬同志以普通党员身份参加了支部学习。

c8afef4c54e640c6ab63202635d2c008.jpg

42066aa5b3c84e62a7e8240806dcf4f5.jpg

马晓艳老师从社会主义革命和建设时期历史脉络、重要事件及取得的历史性成就、产生的偏差失误及重要启示等三方面详细解读了中国共产党1949年10月至1978年12月社会主义革命和建设时期历史。

通过本次专题学习,广大党员同志对社会主义革命和建设时期的历史有了更深层次的认识和了解,进一步感受到了中国共产党带领全国人民从站起来到富起来的强大力量,进一步强化了党性觉悟和党员意识。党员代表积极发言,表示将认真履职尽责,为学院教育事业改革发展贡献自己的智慧力量。

游永彬同志分享了学习体会,希望全体教职员工增强教书育人的荣誉感和责任感,做到心中有杆秤,心里有底线,落实立德树人根本任务,扎实做好育人工作,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的,让党和人民满意的好教师。

大家还集中学习了《教育部公开曝光8起违反教师职业行为准则典型案例》《新时代高校教师职业行为十项准则》等内容。

会后,游永彬还来到文理学部开展座谈交流。

b6593e2f6b3c417686958b8ec1fe2bec.jpg

学部主任陈利卿汇报了学部机构调整及思想政治工作质量测评工作开展等方面情况,学部党总支书记杨雯汇报了学部党史学习教育开展及2021届毕业生就业等方面情况。

游永彬对学部目前就业工作取得的成绩表示肯定,他指出,毕业生就业是检验学院人才培养的一项重要指标,希望学部再接再厉,拓宽渠道,加强就业意识培养,将学部原定就业目标率提上新台阶。同时,游永彬还针对学部党史学习教育提出了指导性意见和建议。

 

【打印正文】