您的位置:首页 >学院新闻>科院要闻>详细内容

我院举行2021届毕业生毕业典礼

作者:张志艳 郑子丹 刘霞 来源:宇航记者站 发布时间:2021-06-03 20:08:21 浏览次数: 【字号:

8a4146f2be5b4ad1bc2d66b7d154ee17.jpg

我院举行2021届毕业生毕业典礼

17d28db71c9140e78df7a13e8d8ff56e.jpg

副院长谢友宝宣读《关于2021届学生准予毕业、授予学位的决定》

781d46224995422c94474e30c5d428cd.jpg

党委书记游永彬宣读《关于表彰2021届优秀毕业生的决定》

ec03024b0ee54bbea964f1c5bc9e8f49.jpg

毕业生代表发言

cc6e70d3b63448c3b6a5baa817cea595.jpg

毕业生家长代表发言

2ae992e3d526451fa2eeb973265d50a7.jpg

教师代表陈利卿教授发言

d6225e6c79ee4eb28132abc523b90b39.jpg

院长李冰颖讲话

10abaa5e4ace4b16971d276816101869.jpg

党委副书记、副院长舒叔宝宣读《关于聘任2021届校友联络大使的决定》

a203cd2f20604fb1bfd063e57adc5ff2.jpg

优秀毕业生代表上台领奖

e4e9eeafbb6147f5bb23df333375af47.jpg

校友联络大使代表上台领取聘书

c73023fb1fb44b168ce686fc80b0248e.jpg

63bf8af250ad4194887d4eed9af61b94.jpg

52ca01544bd54565918f573da6d574e5.jpg

校领导、院领导为2021届毕业生拨流苏

6月3日9时,学院2021届学生毕业典礼在大礼堂隆重举行。南昌航空大学党委常委、副校长周世健,发规处处长郭卫,全体在校院领导,各学部、各职能部门主要负责人,教师代表出席典礼,2021届毕业生代表及毕业班辅导员参加活动。典礼由学院党委副书记、副院长舒叔宝主持。

典礼在激昂的国歌声中拉开帷幕。副院长谢友宝宣读《关于2021届学生准予毕业、授予学位的决定》,授予尚嘉伟等1009名全日制本科毕业生工学学士学位,授予徐园园等441名全日制本科毕业生管理学学士学位,授予罗紫微等78名全日制本科毕业生经济学学士学位,授予沈紫馨等187名全日制本科毕业生文学学士学位,授予武文博等534名全日制本科毕业生艺术学学士学位。

党委书记游永彬宣读《关于表彰2021届优秀毕业生的决定》,1781021班尚嘉伟等67名同学获此殊荣,主席台就座的领导及学部负责人为他们颁奖并表示祝贺。

1783063班曾子怡同学作为毕业生代表上台发言。她对全体领导和老师们的悉心教导和精心栽培表示由衷地感谢,并表示会牢记“厚德博学、自强立功”的院训,践行“勤奋、严谨、踏实、创新”的院风,带着梦想奔赴似锦前程。

1783061班周翔宇家长作为毕业生家长代表上台发言。他向辛勤培育孩子们成长的领导和老师们表示崇高的敬意和诚挚的感谢,对圆满完成四年学业的同学们表示祝贺,希望孩子们带着老师和家长们的嘱托和希望,带着各自的梦想,鹏程万里,展翅高飞。

随后,教师代表、文理学部主任陈利卿教授发言。她饱含深情地送出了美好祝福。她叮嘱同学们,前路可能并非平坦,还可能荆棘丛生,但这也正是人生的奇妙之处,希望大家在前行的道路上有苏东坡的“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?”的底气。她还语重心长地说,没有一个偷懒的人生能一帆风顺,也没有一个努力的青春会被辜负;等你熬过所有的苦,一定会遇到所有的好,如果事与愿违,请相信一定另有安排。

院长李冰颖代表学院为毕业生送上美好祝愿,向所有陪伴和帮助他们成长成才的老师们、家长们表示衷心的感谢和崇高的敬意。她说,本届毕业生即将从科院扬帆起航,希望大家在追逐梦想的道路上,乘风破浪,担当使命,勇毅笃行,以实干追求梦想,以奋进拥抱时代。她向毕业生们提出三点殷切希望。

希望大家满载美好记忆,开启新生活。从军训服到学士服,从彷徨迷茫到沉稳笃定,从青涩懵懂到阳光靓丽,岁月见证了大家的坚毅与顽强。科院岁月的点点滴滴,将永远隽刻在大家的记忆里,融入了科院的血脉。同学们在科院走过了青葱时光,增长了学识、锻造了本领、积蓄了力量,在通往未来的路上,鲜花遍地,繁星漫天,愿同学们带着期许与希望,继续奋力奔跑,收获美好生活。

希望大家始终勇毅笃行,实现新发展。“日月既往不可复追,长空万里待君翱翔”,前进的道路上,有平川也有高山,有丽日也有风雨。在未来,大家要始终坚信勇毅笃行是抵达成功的钥匙,要永葆奋斗进取之心,在火热的青春中放飞人生梦想,在奋斗的青春中成就事业华章,以“坚定不移之志、勇猛进取之心、坚贞永固之力”,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

希望大家拥抱美好未来,奋进新时代。“时间之河,川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘”。我们身处千帆竞发、百舸争流的美好时代,这既是创造美好生活的时代,更是建功立业的时代。青年是社会最积极、最有生机的力量,作为新时代青年,同学们要树立远大志向,把“小我”主动融入“大我”,做有理想、有信念、有担当、有作为的时代好青年,始终保持定力,锤炼品德和心性,修身立德、恪守正道,慎独慎行、奋勇前进。

舒叔宝宣读《关于聘任2021届校友联络大使的决定》,械材料学部陈子奕等14人、信息电子学部党强等11人、经济管理学部万嘉豪等13人、艺术学部刘仪伟等16人、文理学部陈紫怡等5人被聘为学院2021届校友联络大使并依次上台领取聘书、合影留念。

典礼最后,院领导及学部主任为每一位来到现场的毕业生拨流苏。

 

                                    (图片来源:徐锐 毕周轩 何娇雯 周怡 周征悍)

 

【打印正文】