您的位置:首页 >学院新闻>科院要闻>详细内容

【党史学习教育】省社科院原党组书记、院长汪玉琦研究员来我院作党史学习专题辅导报告

作者:俞效林 许淑萍 来源:宇航记者站 发布时间:2021-06-08 18:14:24 浏览次数: 【字号:

190a37945136443a9b606cfaa9b137ef.jpg

6月7日,学院邀请江西省社科院原党组书记、院长汪玉琦研究员来院作题为“在党的历史中汲取奋斗的力量”的党史学习专题辅导报告,全体院领导、党委委员、师生党员代表、入党积极分子等到场聆听,报告会由党委书记游永彬主持。

汪玉琦以“习近平总书记讲话”为主线,围绕“深刻认识开展党史学习教育的重大意义”“努力遵循开展党史学习教育的总要求”“特别的历史、圣神的土地”等三方面内容,为大家带来一场主题鲜明、生动精彩的辅导报告。

汪玉琦指出,2021年是中国共产党成立一百周年,也是胜利实现“中国梦”第一个百年奋斗目标之年,在这两个“一百年”历史交汇的特殊时期,中华民族伟大复兴正处于百年未有之大变局,正如习近平总书记提到的,在全党范围内开展党史学习教育“正当其时,十分必要”。他用系列详实的数据分析了世情、国情和党情,回顾中国共产党执政取得的伟大成就。他说指出,青年大学生要坚定理想信念,牢记初心使命,听党话,跟党走,在党史学习教育中汲取奋斗的力量。

汪玉琦强调,党史学习能够增强民族自豪感与自信心,让我们汲取精神与文化的力量,从而指引我们前进的方向。但党史学习不是简单的书本学习,要在学习中悟真理、总结历史经验、认识历史规律,深刻理解和把握党的领导的必然性、科学性、先进性,用真理的力量加强和巩固党的建设。

最后,汪玉琦讲述了江西临时省委书记刘启耀、闽浙赣省委书记方志敏、闽赣省委书记黄道的感人红色故事,鼓励大家全面、系统、深入地学习党史,通过学习党史增强理想信念、增强责任担当。

党委书记游永彬作总结讲话。他指出,汪玉琦研究员的报告数据详实、案例鲜活、内容丰富,他通过激昂生动的演讲带领大家深刻认识到党史学习教育的重要意义,进一步夯实了砥砺奋进的理想信念。游永彬强调,不忘来时路才能更加行稳致远,一百年来,中国共产党在前行中践行初心,在奋斗中实现梦想,我们要从百年党史中汲取力量,牢记使命再出发,以昂扬的姿态踏上全面建设社会主义现代化国家的新征程。

 

                                   

                                                

 

 

【打印正文】