您的位置:首页 >详细内容

我院信息电子学部曾浩同学在家乡疫情防控志愿工作中受到表扬

作者: 来源:信息电子学部 发布时间:2020-04-17 13:08:39 浏览次数: 【字号:

4月16日,学院收到了一封来自共青团吉水县委的表扬信,信中表扬了我院信息电子学部1782051班曾浩同学参加疫情防控志愿服务的先进事迹,对我院的育人工作给予高度肯定。

26baede16b3d466b890dddb810e089f0.jpg

疫情突发期间,曾浩同学了解到基层防疫工作人员严重不足,每天工作量过于饱和,便主动到乡镇报到,积极投身于家乡的防疫志愿工作中去,彰显了新时代青年大学生的使命与担当。曾浩每天的工作任务是坚守在社区防疫卡点,严格排查来往人员以及过往车辆,同时还承担着宣传防疫知识的工作,时刻提醒居民积极做好疫情防控措施。他凭借细致认真的工作态度和助人为乐的友好精神得到了当地居民的一致好评。

ee32099b8e044c6ab9c41957f88a9229.jpg

accd5b74c6914ab28106203cf8b520a5.jpg

中共吉水县委官微《活力吉水》进行了报道

在此次志愿工作中,全国人民共同对抗疫情的信心和决心,使得曾浩同学备受鼓舞。在谈及收获时,他表示,作为一名大学生,一名共青团员,为国家、为社区做点事,义不容辞。关键时刻,新时代青年必须挺身而出,和家乡人民一起奋斗,一起共渡难关,这对于自身来说是十分难忘的经历。任何时候都不能忘记一名团员的初心和使命!

在这场抗疫阻击战中,作为青年学子,我们更应当在保护自身安全的前提下义不容辞地加入防疫志愿者的队伍,积极扛起责任与担当,与全国人民一起为夺取这场战“疫”的胜利贡献力量。

 

 

【打印正文】